menu di scelta rapida

background image

torna al menu di scelta rapida

torna al menu di scelta rapida

Frutta, ortaggi, legumi

Il clima favorevole e l’ingegno dei produttori locali hanno reso il Lazio, nel corso dei secoli, una delle terre più ricche e innovative nel campo della produzione ortofrutticola. In occasione di Expo 2015, sono stati selezionati 35 prodotti, scelti in funzione della loro originalità, della coerenza con la proposta culturale del progetto, della capacità di attrazione verso i consumatori nazionali ed internazionali, dei legami con il territorio e dell’eccellenza gustativa.

prodotto

marchio/riconoscimento

Aglio rosso di Proceno

PAT

Asparago verde

/

Broccoletto di Anguillara

PAT

Broccolo Romanesco

PAT

Carciofo di Sezze

PAT

Carciofo Romanesco del Lazio

IGP

Castagna di Vallerano

DOP

Chiacchietegli di Priverno

 

Cicerchia di Campodimele

 

Ciliegia di Celleno

PAT

Ciliegia Ravenna della Sabina

PAT

Fagiolina di Arsoli

 

Fagiolo a pisello

PAT

Fagiolo Borbontino

PAT

Fagiolo Cannellino di Atina

DOP

Fagiolone di Vallepietra

 

Favetta di Terracina

PAT

Fragolina di Nemi

PAT

Kiwi Latina

IGP

Lattuga Signorinella di Formia e Gaeta

 

Legumi della Tuscia

PAT

Lenticchia di Rascino

PAT

Lenticchia di Ventotene

 

Marrone segnino

PAT

Miele di Eucaliptus dell’Agro Pontino

 

Nocciola Romana

DOP

Oliva di Gaeta

PAT

Patata dell'Alto Viterbese

IGP

Patata di Leonessa

PAT

Peperone di Pontecorvo

DOP

Pomodoro Spagnoletto di Gaeta

 

Puntarelle di Cicoria Romana

PAT

Sedano Bianco di Sperlonga

IGP

Uva Pizzutello di Tivoli

PAT

Zucchina Romanesca con fiore

PAT